НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Лига Европы. "Янг Бойз" - "Ливерпуль" 3:5. Роджерс всё-таки кое-что умеет ###

Главный арбитр: Михаэль Кукулакис (Ираклион, Греция)
"Янг Бойз" - "Ливерпуль" 3:5
Голы: Нуццоло 38, Ойяла 53, Сарате 63 - Ойяла 4 (авт.), Уисдом 40, Коатес 67, Шелви 76, Шелви 88
"Янг Бойз": Вёльфли, Ойяла, Фарнеруд, Бобадилья, Зверотич (Фрей 81), Раймонди, Шпихер, Сарате (Гонсалес 65), Вешковац, Саттер, Нуццоло (Шнойвли 69)
"Ливерпуль": Джонс, Энрике, Шахин, Ассаиди (Шелви 66), Пачеко (Борини 62), Хендерсон, Коатес, Даунинг (Стерлинг 77), Каррагер, Сусо, Уисдом
Предупреждения: Раймонди 17, Вешковац 80, Бобадилья 85 - Борини 82

Пепе Рейна – Глен Джонсон, Даниэль Аггер, Мартин Шкртел, Мартин Келли – Лукас Лейва, Стивен Джеррард, Джо Аллен, Рахим Стерлинг – Луис Суарес, Фабио Борини. Примерно так выглядит оптимальный состав «Ливерпуля» на старте сезона. Но Брендан Роджерс не раз говорил, что приоритетным турниром для него является Английская Премьер-Лига. Плохой старт и приближающийся матч с «Манчестер Юнайтед» усугубили положение, так что в стартовом составе сегодняшнего матча не появился никто из вышеназванных игроков.

В ворота «Ливерпуля» встал Брэд Джонс, получивший в этом году немало игровой практики. В линии защитников наряду с известными Хосе Энрике, Себастьяном Коатесом и прославленным Джейми Каррагером появился необстрелянный правый бек Андре Уисдом. Фланги полузащиты остались за Сусо (левый) и Хендерсоном (правый), а роль плеймейкера была отведена Нури Шахину. Наконец, за атаку должны были отвечать Ассаиди, Пачеко и Даунинг.

«Янг Бойз» проводит не лучший сезон и в своём чемпионате идёт в середине турнирной таблицы. В трёх последних матчах против посредственных соперников «юные парни» не смогли сыграть на ноль. Поэтому начало и ход матча не удивили: швейцарцы и сами играли, и сопернику давали. Уже в дебюте финский защитник Ойяла, прерывая примитивный навес Даунинга, попытался сбросить мяч вратарю и отметился автоголом.

Не понравилось, как «Ливерпуль» отстаивал минимальное и незаслуженное преимущество в счёте. Как мне кажется, клуб с такими амбициями должен со скромными соперниками играть более агрессивно. Впрочем, отстаивать довольно быстро стало нечего – наиболее близкий к основному составу игрок (хотя такие игры, конечно, от основы отдаляют) привёз гол на ровном месте. Хосе Энрике, вроде бы опередив защитника в борьбе за мяч, не разобрался, что ему делать – отдавать передачу Джонсу или выносить мяч в аут. В последний момент испанец решил вынести мяч назад, но попал в Нуззоло, который и расстрелял ворота. Вратарь вышел на перехват, поэтому уже не мог спасти от гола.

Словно в противовес, статус-кво восстановил футболист, от основы «красных» наиболее далёкий. Уисдом хорошо сыграл при угловом, отправив мяч в в дальний угол. Тем не менее, у «юных парней» еще в первом тайме были шансы отыграться – после обводящего удара Фарнируда и рикошета от защитника мяч попал в штангу. Однако долго радоваться скаузерам не пришлось – Ойяла после розыгрыша углового и Сарате в результате классной контратаки не только сравняли счёт, но и вывели «Янг Бойз» вперёд.

В этот момент над головой Роджерса совсем уж сгустились тучи. Команда никак не может выиграть в АПЛ, еле проползла в групповой раунд ЛЕ, а тренер мало того что играет в гранда, ставя на матч еврокубков дубль, так еще и проигрывает простейшему сопернику...- Но Брендан показал, что не зря ест свой хлеб, выиграв матч заменой. Далеко не банальной, вызвавшей недоумение – зачем левого нападающего на центрхава менять при проигрышном-то счёте – но в итоге сыгравшей

Едва Джорджо Шелви хлопнул Ассаиди по ладони и коснулся газона, как «Ливерпуль» сравнял счёт. Голевой корнер разыграли без его участия, но сам момент выглядел символично. А потом хав просто превосходно, не по-британски, сыграл в завершении двух атак. В первой голевой атаке Борини простреливал с левого фланга, и Джорджо мог в касание пробить наудачу, но предпочёл пропустить мяч, дождаться обратного паса от Хендерсона и ударить уже наверняка. А на последних минутах Шелви обыграл защитника и мощным ударом уложил мяч в сетку.

Специально написал коротко, потому что этот матч может волновать только в формате «здесь и сейчас». «Ливерпуль», скорее всего, в первый и последний раз играл таким составом и никаких игровых связок не наигрывал. Конечно, Роджерс сделает отдельные выводы по матчу (в том числе по Энрике с Уисдомом), но сама игра не имеет отношения к общему положению дел в стане «красных». Команда вышла в лидеры группы, но если будет и дальше отказываться от услуг игроков основы, о европейской весне придётся забыть. Ведь гордый дагестанский народ так мечтает увидеть свою команду в плей-офф Лиги Европы...-

Что касается «Янг Бойз», то команда показала себя действительно юными парнями – молодыми, горячими, но не умеющими сыграть на результат. Шанс взять очки у «Ливерпуля» (а год назад выбить из еврокубков «Зенит) сам плыл им в руки, но у швейцарцев не хватило хладнокровия ни на одно из этих достижений. Видимо, тренер команды Мартин Руэды не смог раскрепостить своих игроков – «юные парни» боялись именитого соперника, что и вылилось в автогол на первых минутах.


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Фан-сайт тренера Ливерпуля Стива Роджерса - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!